Техническая сторона съемки:
Г. Москва
Снимали мы в фотостудии Веранда зал Цветочный   с 14:00 часов  
Снимали мы 1,5 часа.
Снимали только со светом от окна. Ничего дополнительного.
Canon 5d mark3 Canon 85 1.2 ( очень редко)  и Sigma 35 1.4 ( все снято)
Я снимаю только в режиме М.
Исо: 1000  Диафрагма: 2,5 – 3,5  Выдержка: 1\100  - 125
Снимала я и в JPEG и в RAW , половину съемки провела в раф, а потом поняла, что забыла карты и снимала в джипег) обработка, как ни странно, была полностью одинаковая, все таки пресеты ложатся одинаково почти.
Теперь я могу еще и говорить какие именно пресеты я использовала в Лайтрум
И вот я точно не посмотрела, но один из пресетов до   #vk_16 какой-то +  всюду Ретушь +20%
Тут был и Лайтрум и Фотошоп – это пакет Оптимальный. Фотошоп только правка кожи и тела. Цвета там не трогала
Эмоциональная часть:
В кадре у меня было 3 семьи) И узнала я об этом за неделю до съемки, обычно от таких съемок я отказываюсь. И вот я рада, что так вышло, и я не смогла уже отказать, так как студия была снята.
Сначала я мысленно пыталась представить себя в таком маленьком пространстве с таким количеством человек в кадре, еще и кучей детей. И так как представить не могла, решила об этом и не думать)
Единственное, что я сделала, это просмотрела на Пинтересте позы для большой семьи.
Одежду даже обсуждать не стала, не реально вот так с одним человеком обсудить одежду всей семьи.
И вот я приезжаю, захожу в холл студии и пытаюсь всех сосчитать мысленно))) Иду по коридору в зал и думаю – каааак я это сделаю то…
И понеслось) дети оказались глобально воспитанными и какими-то уважительными к словам мам. Говорят они им смотреть на фотографа, и они раз и смотрят. А там был разброс возрастов от 3 лет, до тинэйджеров. Сказано улыбаться, они и улыбались) Причем мамы ни капли не строгие, а наоборот какие-то спокойно улыбчивые и милые все)
Так как я искренне считаю, что не умею общаться с детьми, то я удивилась, что вот с такой кучей – я легко нашла общий язык и к концу съемки, они уже вокруг меня прыгали и улыбались, даже те, кому по возрасту и статусу «пацана» не положено это совсем))
И столько они раз переодевались и что-то приносили, что я оглядывалась вокруг этих 20 метров студии и думала : так, как же это снять то по-новому то.
В общем, для меня эта съемка и была приятна в моменте того, что я прекрасно нахожу язык с детьми и таки могу их хитростью заставить делать то, что мне нужно, и так же была приятна в моменте того, что опыт уже дает свои плоды мне, в стрессовой ситуации студии небольшой и кучи переодеваний – мозг сам выходит из ситуации, и в позах и в фонах.
Порадовала меня и съемка сама и результат потом, который я дома увидела)